"التّعاون الإنساني": توزيع حقائب صحيّة ومدرسيّة وحقائب أطفال

وزعت جمعية "التعاون الإنساني" على مجمعات صيدا للنازحين السوريين مواد تنظيف، إضافة إلى حقيبة إسعافات أولية لكل مجمع من المجمعات التسعة التي تديرها الجمعية، كما وزعت حقائب مدرسية للطلاب السوريين وغير السوريين؛ تتضمن شنطة وقرطاسية مدرسية، وذلك خلال الأسبوع المنصرم من 23- 28/09/2013.

 وفي السياق عينه وزعت "التعاون الإنساني" مبالغ نقدية على 60 أسرة، من الأكثر حاجة من النازحين السوريين في صيدا، وذلك في غطار المساعدات النقدية الدورية.

 من جهة أخرى تتابع ورش الجمعية أعمال تحسين خدمات النازحين السوريين في صيدا؛ لجهة تأمين مياه الشفه، ومياه الاستعمال، والصرف الصحي، وتركيب خزانات الماء، وذلك في أكثر من مجمع.

 يذكر أن مجمعات النازحين في صيدا استقطبت مؤخراً عدداً من وسائل الإعلام، وممثلين عن جمعيات ناشطة في مجال مساعدة النازحين السوريين، وقد لمس زوار المجمعات أن الخدمات التي يقدمها "اتحاد المؤسسات الإغاثية" جيدة رغم سوء أوضاع النازحين عموماً.

 إشارة إلى أن جمعيّة "التعاون الإنساني" هي جزء من "اتحاد المؤسسات الإغاثية في صيدا"، الذي يرعى حاليا نحو 5000 أسرة سورية في مدينة صيدا وحدها.